江戸時代から続く“美味しい”と”安全”へのこだわり 愛情を込めて本物の味をお届けします。

ご注文・お問い合わせはTEL.025-377-2855

mame_01
mame_04

黒埼茶豆(8月~9月)

青木農場の茶豆は、甘味よりも、旨味(うまみ)を意識して作った「うまい豆」!
良質のタンパク質が多く、カルシウム、ビタミンB1,B2,Cも多く含まれている栄養豊富な茶豆。更に、独特の香りと風味が一押し!
暑い夏、ビールのおつまみ、お子様のおやつ、夏バテ対策に、是非お召し上がり下さい。

btm_chamame

mame_05

コシヒカリ(通年)

300年に渡り農業を続けている圃場で、作物に適した土作りを続け、有機質肥料を使用し、環境や食の安全に配慮しながら作られている「コシヒカリ」です!


mame_09

こがね餅 (10月~4月)

自家栽培の「新潟県産こがねもち」のもち米と青大豆だけを原料に、昔ながらの杵つき、手返し、手のしの製法で50年以上作り続けているお餅です!
香りが良く、コシが強く、煮くずれしないお餅として評判です。
食品添加物は一切使用しておりませんので、開封後は早めにお召し上がり下さい。


mame_10

new青大豆きな粉 (11月~6月)

今年11月から販売スタート!
自家栽培の青大豆のみを原料に作られた、青木農場の「青大豆きな粉」!
風味と、香り、味、口溶けの良さが抜群!と、好評を頂いており、この度、一般様向けに販売を決定致しました。
「脇役から主役へ」という想いも込めて、きな粉袋も斬新で、レシピも盛りだくさん。
アイスに、おやつに、ご飯に、おかずに、ドリンクになどなど、是非、お楽しみ下さい!




mame_13

もち米「こがねもち」(通年)

「新潟県産こがねもち」は、もち米の最高級品です!
300年続けている青木農場の圃場で作っている「こがねもち」は、主に、お惣菜店、お菓子店で活躍しており、おこわ、お赤飯、お饅頭、お餅に加工されて、お店の店頭に並んでおります。
一般個人のお客様も是非、「青木農場のこがねもち」で、独自のおこわ、お赤飯、お餅、お菓子作りを、お楽しみ下さいませ。

TOPへ